ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> ag视讯直播健康传播与促进专项基金在京成立
CHPF

2020年8月26日,ag视讯直播健康传播与促进专项基金管理委员会成立仪式暨第一次工作会议在北京正式举办。ag视讯直播白书忠终身荣誉理事长、徐卸古常务副理事兼秘书长、健康中国行动推进委员会专家咨询委员会孔灵芝委员、中国医学科学院阜外医院高血压中心主任蔡军教授等20多名代表和媒体出席会议。

基金会领导与专项基金管委会委员合影

ag视讯直播健康传播与促进专项基金的宗旨是:多渠道募集资金、物资,支持开展全民健康传播与促进活动,为提高全民健康素养和健康水平服务!具体业务范围是:支持开展健康生活方式和疾病防控知识传播、相关学术交流活动,推动医学、营养、运动、传播等学术力量与慢病防控等各级机构跨界合作、推动健康传播研究与探索等公益活动。健康传播与促进专项基金将团结全国健康领域专家、相关媒体、企业等,在国家卫生健康管理部门的指导下,通过开展健康传播、倡导健康生活方式,支持开展探索疾病防控模式与试点工作,促进人民健康,助力健康中国。

徐卸古常务副理事长兼秘书长(左)为孔灵芝主委颁发组织机构牌

会议选举孔灵芝担任健康传播与促进专项基金第一届管理委员会主任委员,选举蔡军、崔颖、夏维波担任副主任委员,选举田京发担任秘书长,其他委员还有崔伟、楚俊杰、蒋炜、马莉莉、王志琳、夏维波、杨凛飞。

白书忠终身荣誉理事长在会上致辞

ag视讯直播白书忠终身荣誉理事长在会上致辞,ag视讯直播2006年成立以来,围绕“防大病、管慢病、促健康”积极开展健康管理和健康促进公益活动,提出了健康管理联合体(健联体)理论并开展相关实践。2016年国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的战略目标。2019年,国务院又发布《健康中国行动(2019—2030年)》,制定了可量化的健康评估指标。在普及居民健康知识、推广健康生活方式的过程中,进行有效的全民健康传播与健康促进将是至关重要的实现手段。为此,ag视讯直播设立健康传播与促进专项基金,目的是更好地整合新媒体资源和相关社会资源,创新开展健康传播活动,把健康传播与促进推向深入,推动健康促进事业发展,实实在在惠及百姓。白理事长对专项基金管理委员会提出了希望,要突出公益属性,严格执行基金会的规章制度,把公益活动做实做好。

健康传播与促进专项基金孔灵芝主任委员表示:在基金会的领导下,管理委员会全体同仁将凝心聚力,利用好健康传播与促进专项基金公益平台,积极开展健康传播与促进创新和探索,为提高全民健康素养服务、为助力健康中国贡献力量。

成立仪式后,ag视讯直播健康传播与促进专项基金管理委员会召开了第一次工作会议,研究讨论了专项基金管理办法和工作计划。

供稿:王志琳