ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> “2020年晚期乳腺癌化疗新策略论坛”在京举办
CHPF

2020年8月23日,由ag视讯直播、国家癌症中心及人民网·人民健康主办,卫材(中国)药业有限公司支持的“2020年晚期乳腺癌化疗新策略论坛”在京举办。ag视讯直播终身荣誉副理事长兼秘书长常映明、中国疾控中心妇幼保健中心副主任李志新、人民网·人民健康总经理万世成、中国医学科学院肿瘤医院教授徐兵河、复旦大学附属肿瘤医院教授胡夕春、复旦大学附属肿瘤医院教授王碧芸、卫材中国副总裁兼医药事业本部长张建忠等各方代表亦通过线上线下多种形式出席本届论坛。

常映明终身荣誉副理事长兼秘书长在会上致辞

常映明终身荣誉副理事长兼秘书长在致辞中指出,女性的健康状况不仅关系到其自身的生活质量和发展进步,也关系到一个家庭的和谐稳定、下一代的身心健康,乃至关系到整个社会的健康与发展。然而就现实情况来看,我国妇女乳腺癌发病例数和死亡例数统计,均位居世界前列,且发病率以每年3%的速度递增。为进一步提升乳腺癌诊疗水平,ag视讯直播成立了女性“两癌”防治专项基金和乳腺癌防治专项基金,在支持与推动我国女性健康,特别是乳腺癌防治方面发挥了促进作用。迄今,已经开展了关爱女性健康,以及乳腺癌防治科普讲座及筛查、乳腺癌规范化诊疗专家论坛、专家义诊等一系列公益活动。

李志新主任、万世成总经理、徐兵河教授等领导和专家也在会上致辞。

启动仪式

本次论坛聚焦探讨了加强乳腺癌防控工作对关爱女性健康、贯彻落实健康中国战略的积极意义。人民网·人民健康总经理万世成先生表示:“作为新闻工作者,关注重大疾病防治、传播全民健康理念、营造良好社会舆论环境,我们责无旁贷。乳腺癌等癌症疾病诊治能力的改善与国民健康水平关系密切,希望更多人积极加入到推动乳腺癌防控建设的工作中来,为造福患者贡献力量。”

论坛上启动了我国首部《中国晚期乳腺癌化疗蓝皮书》。本次的蓝皮书由徐兵河教授牵头编撰,旨在深入研究中国晚期乳腺癌临床治疗中面临的现实问题,更有效地规范晚期乳腺癌化疗手段,建立规范治疗和全线治疗的规范化诊疗生态系统,从而改善晚期乳腺癌患者的治疗成效,进一步提高晚期乳腺癌患者的整体生存率,推动实现晚期乳腺癌的慢病化管理模式,助力健康中国建设。

同时,“晚期乳腺癌化疗规范诊疗能力建设系列活动”也在论坛上正式启动。活动将覆盖中国30座城市的万名基层医生及超过5,000位患者,结合互联网+医疗健康这一形式,邀请200位全国乳腺癌领域知名专家通过开展线下培训课程、线上远程指导,提升基层医生队伍的服务能力,强化妇幼健康公共卫生服务体系,深入推进癌症防治工作。

供稿:李树

编辑:徐敬东

审核:常映明