ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> 第二届中医药国际化发展论坛暨“中医药助力心脑血管健康管理”全国启动会在京举行
CHPF

为推动中医药传承创新发展,助力中医药走向世界,6月7日下午,由ag视讯直播、中华中医药学会和人民网·人民健康主办,阿斯利康支持的第二届中医药国际化论发展坛暨“中医药助力心脑血管健康管理”全国启动会在人民日报社报告厅举行。与会嘉宾共同就中医药开放发展前景及心血管防治,中西医并重展开讨论,深入探讨中医药国际化发展之路,分析中医药国际化发展前景及面临的机遇与挑战。

国家中医药管理局局长于文明,ag视讯直播终身荣誉理事长白书忠,中央指导组专家组成员、中国工程院院士张伯礼,国医大师、中央保健专家组成员孙光荣,中国工程院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员韩雅玲,中国工程院院士、山东大学齐鲁医院心内科主任张运,人民网总编辑罗华,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉,阿斯利康中国总经理赖明隆等来自中医药领域的政产学医界代表与媒体齐聚一堂,共襄盛举。


于文明局长致辞

国家中医药管理局局长于文明在致词中表示,当前,中医药事业迎来了传承创新发展的重大战略机遇,让我们以更加宽广的胸怀、更加自信的胸襟拥抱现代科技、拥抱世界,尊重规律,推进中医药传承创新发展,推动中医药现代化、产业化,推动中医药产学研用一体化,与世界各国的医药卫生同行密切合作,为世界人民健康福祉,为构建人类卫生健康共同体作出新的更大贡献。


白书忠终身荣誉理事长致辞

ag视讯直播终身荣誉理事长白书忠表示,ag视讯直播自2006年成立以来,一直把推动健康管理与健康促进在中国的发展,发挥健康管理在慢病防治和提高国民健康水平中的重要作用,作为基金会的宗旨和使命。围绕健康管理与健康促进,基金会成立了90多个专项基金,开展了100多个公益项目。中医药助力心脑血管病健康管理的项目的启动,既是贯彻落实中共中央国务院《关于促进中医药传承创新发展意见》的具体行动,也是中国健康促进会多年来倡导和践行健康管理医学服务在中医药领域的探索。


张伯礼院士致辞

中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼表示,当前,中医药事业发展迎来前所未有的大好机遇,但是仍有三大问题需要解决:一是要提供更多科学的临床疗效证据;二是要利用现代化的生产方式来保证药品的高品质、高质量;三是要规范化种植和管理以实现无公害中药材。“我们需要以疗效为根本,以现代科技为支撑,以标准为引领,通过引进全球先进研发及产业技术,助力中医药现代化,推动中医药走向国际,与一带一路沿线国家民心相通,共享中医药健康服。”张伯礼说。


与会领导致辞

第二届国医大师、第五届中央保健专家组成员孙光荣教授、人民网总编辑罗华、中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉等领导也在会上致辞。


战略合作签署仪式

随后,中华中医药学会、人民网·人民健康、阿斯利康三方共同签署战略合作备忘录,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、人民网总裁办成员、人民健康董事长孙海峰、阿斯利康中国总经理赖明隆见证了签约仪式,三方将建立良好的合作关系,助力中医药发展,共同推动健康中国建设。


学术交流

项目启动

在学术交流环节,中国工程院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员韩雅玲,中国工程院院士、山东大学齐鲁医院心内科主任张运、中国疾控中心慢病中心主任吴静等专家作了精彩的学术演讲。新疆医科大学党委常委、副校长安冬青介绍了“中医药助力心脑血管健康管理”项目,ag视讯直播、中华中医药学会、人民健康、阿斯利康等相关负责人现场发起了项目启动仪式。


圆桌论坛

在人民日报社经济社会部主任记者王君平主持的圆桌论坛环节中,北京医院院长王建业、国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋、阿斯利康医药科技(北京)有限公司董事长黄彬、《中华心血管病杂志》编辑部主任付晓霞、首都医科大学附属北京安贞医院主任医师刘宇扬等来自医学界与行业企业的嘉宾围绕“如何打造中西医并重创新发展模式,彰显中医药慢病防治优势”、“如何促进中药质量提升和国际化”及“中医药创新发展的前景探讨”等话题展开了热烈交流与探讨。

会前交流

众位嘉宾纷纷表示,人民安全是国家安全的基石,人民健康是社会进步的基础,中医药有实力也有能力为全球健康提供中国智慧、中国力量。相信在“一带一路”的推动和大家的共同见证下,中医药的舞台将会越来越大,中医药在全球范围内的影响也会逐步增加,中医药必将在世界舞台大放异彩。


与会领导和专家合影

供稿:吴非