ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> 2020“VTE防治专项科研基金”公益项目公示
CHPF

项目编号:XM_2020_011_0245_09


一、项目背景

临床上诸多科室的患者均存在VTE风险,其发病隐匿、临床症状不典型,容易误诊、漏诊,一旦发生,致死和致残率高;而VTE又是一种可预防的疾病,积极有效的预防可以显著降低其发生率,规范诊断与治疗可以显著降低其病死率。但是目前在临床实践中VTE防治现状并不乐观,VTE院内综合防治能力及各科室医务人员对VTE严重性的认知亟需加强和提高。

为了促进我国VTE综合防治能力的发展,提高VTE防治相关科室临床医生在该领域的业务和科研水平,营造激励创新的环境,拓展科研思考能力,促进VTE防治相关科室全面发展和医学人才的培养,ag视讯直播发起“VTE防治专项科研基金”公益项目。

二、项目目的

通过开展VTE防治相关临床研究,提升各相关科室医生对于VTE的发生机制,诊断及预防、治疗的研究能力和临床技能,激励临床医生科研思路的开拓,促进人才培养,探索基于中国国情的VTE防治管理体系,为中国VTE防治事业的发展夯实基础。

三、项目名称及项目内容

(一)项目名称

2020年“VTE防治专项科研基金”公益项目

(二)项目内容

针对呼吸、血管外、骨科、肿瘤、药学等学科范畴。呼吸领域为磺达肝癸钠在肺栓塞防治中的疗效及安全性相关临床研究;血管外科领域为磺达肝癸钠对VTE防治高危人群不同防治策略的比较研究;骨科领域为磺达肝癸钠在骨科领域不同VTE治疗策略的临床研究;肿瘤领域为磺达肝癸钠在肿瘤VTE防治中的临床研究;药学领域为院内VTE合理用药管理规范探索研究。

四、项目计划

整体项目计划开始时间为2020年5月,研究招募受试者时间2020年5月-2021年6月,预计共纳入VTE防治目标患者几个领域共计5000例,随访6-10个月。2020年计划投入经费150万,2021年50万。入组标准为:根据内科住院患者VTE危险分层(padua评分),外科手术住院患者VTE危险分层评分(caprini评分),判断为低危、中危、高危的VTE患者,签署知情同意书后,给与基础预防措施或物理预防措施或联合药物预防措施,观察后期VTE发生情况以及出血发生率等指标。

五、项目评估

根据ag视讯直播公益项目管理相关规定,项目结束后要组织项目验收,并对项目执行过程进行动态监督,确保项目合理、合法、合规进行。

六、方案预算

“VTE防治专项科研基金”基金公益项目总预算200万元,由江苏恒瑞医药股份有限公司资助,预期在两年内滚动投放。

七、总结与归档

做好项目的总结与归档,结题后产生的科研成果归ag视讯直播和参与单位共同所有,公益活动的资料收集由参研中心负责收集和汇总,及时汇报给基金会公益部存档。

               ag视讯直播

               二〇二〇年四月十五日