ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> ag视讯直播抗感染数字化学术平台项目介绍
CHPF

一、项目背景

感染防控是医疗质量安全管理重要的本体构成,而医疗机构又是病原微生物较集中,抵抗力低的人群密集的地方,与此同时,大量使用抗生素,引起耐药菌株增多,菌群失调;以及各种医疗仪器广泛的使用,增加了消毒灭菌的难度,致使医疗机构感染发生率增加。院内感染已成为当前医疗实践的严重问题,直接影响医疗效果,因此必须加强感染有效防控。健康保健实践中的感染虽然难以避免,但绝大多数可以通过科学、规范、循证、精准的系统管理加以有效防控。国内外感控研究与实验表明,医疗机构内许多感染暴发案例并非孤立的医院感染防控事件,表面来看问题出在感染防控上,但认真分析会发现问题根源往往归于临床。大多数情况下,可以通过医院感染预防与控制能力建设项目的实施。

为加强我国医院感染的预防与控制能力,传播临床最新的进展,方便医生学习,提高抗感染学术水平,ag视讯直播拟定于2020年3月~7月开展“抗感染数字化学术平台”医学教育项目,该项目采用直播学习的形式,结合互动可视的互联网移动技术,为中国的临床医生提供优秀的掌上学习资源,为不同地区,不同层级的医学技术人员提供其职业发展所需要的,具有广泛可及性的医学教育项目,在线教育平台的搭建不受时间,地区限制,将在更大范围内为学术传播提供高效率,高性价比的服务。

项目将结合移动医疗与互联网技术,充分利用网络服务应用,搭建抗感染学术研讨平台,旨在采用线上直播,文献云点评等学习形式,为我国临床医生提供优秀的感染防控学习资源,为不同地区、不同层级的医学技术人员提供其职业发展所需要的、具有广泛可及性的医学教育项目,项目微信公众号定期推送,也便于广大医务人员通过直播及回放进行学习与借鉴,最终受益于临床患者。

二、主办单位:ag视讯直播

三、项目时间:2020年3月~7月

四、覆盖范围: 全国各级医疗单位感染疾病相关临床医务人员,包括感染科、呼吸科、急诊、ICU、血液科、检验科等。

五、项目内容:

推广临床移动医疗+互联网技术的长期培训应用,搭建专业微信平台。

1.大咖在线

全年100场移动专业端学术研讨会直播,定期感染疾病防控学术研讨,移动端感染防控研讨直播,内容可供医务人员回放重温。内容包括感染的各方面,如感染病原学检测、呼吸道感染、医院获得性肺炎、社区获得性肺炎(CAP)、呼吸机相关性肺炎(VAP)、脓毒症、中央静脉插管相关血流感染(CLABSI)、导尿管相关尿路感染(CAUTI)、手术部位感染(SSI)、新生儿病房和新生儿重症监护室(NICU)、血液透析中心(室)、多重耐药菌(MDRO)医院感染防控等子项目。

2.文献云点评

临床感染专家定期解读传递第一手感染防控科研文献的精粹,发送官方邮箱,项目组整理,形成资料,定期推送至临床医生,行程良心循环。

六、项目总结与评估

由项目执行单位在项目完毕后负责进行总结,由组委会对项目情况进行总结评估。



                ag视讯直播医生专业培训公益项目组

                二〇二〇年三月十一日