ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> ag视讯直播2019年度专项基金、公益项目总结表彰暨经验交流与业务培训大会在北京召开
CHPF

2020年1月9日,ag视讯直播2019年度专项基金、公益项目总结表彰暨经验交流与业务培训大会在北京中华全国总工会国际交流中心召开。ag视讯直播终身荣誉理事长白书忠、理事长王文中、终身荣誉副理事长兼秘书长常映明、常务副理事长兼秘书长徐卸古等领导出席会议,各分支机构、公益项目执行单位、热心公益事业代表及媒体朋友近300人参加会议。表彰大会环节由由常映明终身荣誉副理事长兼秘书长主持、培训交流环节由中国健康促进会常务副秘书长兼公益部主任田京发主持。

常映明终身荣誉理事长主持会议

徐卸古常务副理事长兼秘书长在会上作了《ag视讯直播2019年度专项基金、公益项目建设发展情况报告》,对过去一年来专项基金、公益项目的建设发展情况进行了深入的总结分析。在专项基金建设方面,ag视讯直播在国家卫生健康委和民政部的指导下,在社会各界的大力支持下,紧扣基金会宗旨和工作主线,积极推进健联体理论创新与实践,在加强专项基金建设、规范开展公益项目、推动健康管理适宜技术多中心应用研究以及健康管理学科发展等方面,取得了较好的成绩。先后发起设立了糖尿病防治专项基金、慢性病康复专项基金、罕见病防治发展专项基金等16个专项基金,整合更名健康管理与科技创新专项基金等3个专项基金,使专项基金总数达到了95个,覆盖健康管理与促进的主要方面。其中,重大疾病筛查类12个、慢病防治类16个、健康促进类26个、网络科普教育类7个、学科建设与人才培养类9个、基层能力建设类8个、医药发展类7个,以及分子医学、功能医学等高新技术类10个。

徐卸古常务副理事长兼秘书长作主题报告

在公益项目开展方面,基金会根据健康中国战略、健康中国行动计划和国家卫健委年度工作部署,按照基金会的宗旨和业务范围,主要开展了健康教育培训、大病防治筛查、慢病健康管理、扶贫救助等公益项目200余项,“健康促进中国行”、“健康促进手拉手”品牌公益项目发展势头良好。独立公益项目募集资金9300余万元,较2018年提高了近30%,其中超过千万的有3个,分别是健康教育培训公益项目5600万,专业医师培训项目1655万,智能超声培训项目1200万。专项基金支持开展的公益项目支出达1.6亿元。惠及万人次医务人员和数十万公众,产生了良好的社会效益。

王文忠理事长宣读表彰决定


颁奖表彰

在表彰环节,王文忠理事长宣读了《关于表彰2019年度公益活动成绩突出的专项基金管理委员会、公益项目承办单位、捐赠企业和健康促进先进个人的决定》。大会对身心健康等6个专项基金管理委员会、北京鼎盛汇科技有限公司等4家承办单位、阿斯利康(无锡)贸易有限公司等3家捐赠企业进行了表彰。为表彰王建业等7位专家在推进我国健康促进事业中作出的突出贡献,本次会议对他们予以了表彰。

白书忠、王文中、常映明、徐卸古等基金会领导为上述单位和个人颁发奖牌和奖杯(获奖单位及个人名单附后)。

白书忠终身荣誉理事长在会上致辞

白书忠终身荣誉理事长在致辞中充分肯定了2019年度专项基金、公益项目所取得的成绩和进步,并对2020年的工作明确了方向。他说:“2020年我们将面临更好的形势和政策利好的环境,健康促进已经在国家层面立法,为我们开展健康促进活动创造了更好的空间和环境。希望大家再接再厉,共同努力,团结更多热爱公益事业的单位团体和个人,更加规范、更加有效、更大力度搞好健康促进公益活动,为健康中国建设,为提高国民健康水平贡献力量。”

会议现场

在业务培训及经验交流环节,专项基金管委会代表、公益项目承办单位代表、财务审计专家从不同角度作了精彩发言。

徐卸古常务副理事长兼秘书长作ag视讯直播2019年度工作报告


白书忠终身荣誉理事长作总结讲话


总结表彰大会现场 

1月7日,ag视讯直播秘书处年终总结表彰会议同期召开,会议对基金会秘书处2019年的这个进行了系统总结,对2020年的工作进行了部署。

常务副秘书长兼公益部主任田京发主持信息化管理系统培训会议
 
 

1月8日,ag视讯直播信息化管理业务培训会同期召开,会议对基金会即将启动的业务信息管理系统和财务管理系统进行了系统培训,为加强规范化管理起到了积极作用。

供稿、编辑:徐敬东


附:2019年度先进单位及个人表彰名单

专项基金管理先进单位

1.ag视讯直播身心健康专项基金

2.ag视讯直播健康教育专项基金

3.ag视讯直播医药知识专项基金

4.ag视讯直播老年医学发展专项基金

5.ag视讯直播临床医学服务技能培训与提升专项基金

6.ag视讯直播癌症早筛细胞质胸苷激酶检测技术发展专项资金


公益项目承办先进单位

1.ag视讯直播身心健康专项基金承办单位—北京鼎盛汇科技有限公司

2.ag视讯直播“扶贫攻坚、健康同行——肝炎健康促进与防治”公益项目承办单位—北京联佳业广告有限公司

3.ag视讯直播医生专业培训承办单位—北京麦思齐互动广告有限公司

4.ag视讯直播健康教育培训公益项目承办单位—艺略(上海)医疗科技有限公司


热爱公益事业先进单位

1.阿斯利康(无锡)贸易有限公司

2.葛兰素史克(中国)投资有限公司

3.江苏恒瑞医药股份有限公司


健康促进公益大使名单(按姓氏笔画排序)

孔灵芝  健康中国行动推进委员会专家咨询委员会委员

王建业  北京医院院长、国家老年医学中心主任

冯  烈  暨南大学附属第一医院主任医师、教授

孙  燕  解放军总医院药品保障中心主任、主任药师

贾继东  首都医科大学附属友谊医院肝病中心主任、教授

钱家鸣  北京协和医院消化科原主任、教授

谭晓东  武汉大学健康学院教授