ag视讯直播

ag视讯直播

当前页:首页>>资讯动态>> ag视讯直播儿科医联体专项基金《儿童哮喘专科医联体分级管理项目》项目介绍
CHPF

一、项目背景

儿童哮喘是一种严重影响小儿身心健康的最常见呼吸道疾病,近年来儿童哮喘的患病率及死亡率均有上升趋势,为提升我国儿童哮喘诊治及管理水平,ag视讯直播于2019年起设立基金专项,开展儿童哮喘专科医联体项目,本项目旨在通过对哮喘患儿提供正规、科学、合理的治疗路径;同时提高家长的认识;从而控制儿童哮喘的整体发病水平。

二、项目名称及内容

1.项目名称:儿童哮喘专科医联体分级管理项目

2.项目内容:项目自2019年起至2021年末,以专家委员会及各区域中心医院为核心,面向各区域参与医院及科室开展医生培训、患者教育、标准化建设、信息互联互通等方面的工作,将视各地情况逐步开展以下内容:

(1)制定儿童哮喘分级管理制度、管理内容理论依据,让参与单位与医生在管理过程中有据可依、有章可循。统一管理路径、规范管理水平;

(2)构建便民应用技术支撑体系,创立绿色通道

(3)完善分级诊疗医院及医生应用系统、引入互联网医院及其他社会服务体系

(4)强调以公立医院医联体为核心、社会力量共同参与、逐步构建完整的儿童哮喘医联体+健联体的服务体系;

(5)强化基层医疗机构建设,注重诊疗规范化、流程标准化;

(6)构建基层医生服务及管理能力,帮助基层医院开展儿科专科建设及培养儿科专科医生;

(7)促进医患沟通、形成家庭-社区-医院的有效协调;

(8)引导完善基本药物配置与药物可及性的便利化;

(9)加强患者教育及自我管理能力建设。

其中2019年将首先启动项目资料编写、各中心平台建设、患者平台建设、以及部分区域的医生及患者教育工作。

三、主办单位

ag视讯直播

四、申请说明

项目接受各地医疗机构以科室为单位进行项目入组申报,项目申请人必须是临床一线工作医生,项目距申请者需是科室主任或科室主任指定的能胜任科研项目的主治以上级别医生。主办单位将根据项目实际覆盖情况及进度分阶段接收参与单位。

项目申请单位

1.申报材料

申请人须认真填写《儿童哮喘专科医联体项目申请表》(见附件)。

申请材料中需要申请人提供以下信息:

(1)申请人个人简介

(2)申请单位科室情况介绍

(3)情况介绍需要包括(但不限于)的要素如下:

   a)科室基本信息

   b)接诊情况

   c)硬件配置

   d)科室能力介绍:

     i.科室其他成员信息

     ii.研究能力及成果

     iii.其他补充说明

2、申报方法

(1)项目申请人根据需要向项目联络人索取申请表

(2)将申请表以微信、邮件等方式发送给专项负责人

(3)由专项基金项目负责人统一整理申请材料后征求专家入组意见

联系人 郭剑峰 电话:18018846100 微信:361574004 邮箱:steven.guo@renshenghc.com

3、评审方法

(1)主办单位及专家委员会将根据各申报单位材料及项目进度分年分批入组参与单位。

(2)参与评审将以各单位申报材料评审与部分有需要单位实地考察相结合开展,由专家委员根据各地各医院情况斟酌实施。

4、入组公示

相关入组单位信息将通过基金会网站或相关项目平台进行公示。

望积极参与,踊跃报名!

               ag视讯直播

               二〇一九年九月


儿童哮喘专科医联体分级管理项目申请表